Таможенная очистка товара

 

Предоставьте заботы об оформлении документов на свой груз компании «АврораЛогистик» – и мы проведем ваш товар через таможню быстро, профессионально и легально. И это далеко не полный перечень наших возможностей.

Упростим и ускорим

 

Для того, чтобы грамотно и правильно оформить товаросопроводительную и таможенную документацию, необходимы усилия целой команды профессионалов. С нашей компанией таможенная очистка товара пройдет безупречно и быстро. В штат наших сотрудников входят опытные специалисты в сфере внешнеэкономической деятельности, профессиональный стаж каждого из которых насчитывает более 10 лет. Тщательный подход, знание таможенных законодательств как зарубежных стран, так и Таможенного Союза позволяют предельно сократить сроки таможенного оформления без претензий со стороны проверяющих органов.

Полный комплекс услуг

 

Мы готовы применить весь свой опыт и профессионализм для выполнения следующих задач:

  • логистика и организация таможенного оформления грузов;
  • совместное или раздельное документальное оформление грузов из Европы, стран Юго-Восточной Азии в Россию и Беларусь;
  • консультации по таможенному оформлению;
  • хранение, доставка и сертификация грузов:
  •  таможенный аутсорсинг – поставка товаров «под ключ» с прохождением всех этапов от нашего лица: закупка, доставка, таможенное оформление, выдача полностью укомплектованного пакетом документов груза.

 

Преимущества работы с нашей компанией

 

Короткие сроки оформления и индивидуальный подход – наши главные преимущества. Мы работаем в тесном контакте с клиентом и гибко реагируем на его особые запросы. Мы  гарантируем полную прозрачность всех операций: в первую очередь, информируя обо всех стадиях декларирования, а также высылая, по мере оформления, все документы (декларацию на товары, СМР,TIRCarnet и проч.). В любых обстоятельствах мы готовы найти компромисс и правильное решение, которое будет выгодно вам и вашему бизнесу.

Уточнить информацию можно по телефону: +375 152 48 04 93, или по e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Полезная информация о таможенной очистке товаров

Таможенная очистка товара (таможенное оформление, декларирование) – это выполнение перечня формальностей, необходимость в которых возникает при транспортировке через границу транспортных средств и товаров различного типа. Также причиной для прохождения данной процедуры может стать смена таможенной процедуры. Как правило, термин используется при импорте товара.

Пройти таможенную очистку владелец товара может самостоятельно либо передать эту задачу на аутсорсинг компании «АврораЛогистик». Второй вариант предпочтительнее, так как даже самые подробные консультации по таможенному оформлению не всегда могут предотвратить сложные ситуации, которые могут возникнуть в процессе данной процедуры.

Таможенное оформление (очистка) осуществляется в пять этапов.

  1. Получение, регистрация и учет декларации на товары или транспортные средства.
  2. Уточнение корректности указания кода ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) и контроль над соблюдением правил нетарифного регулирования.
  3. Осуществление валютного контроля, а также контроля над правильностью определения таможенной стоимости.
  4. Проверка корректности прохождения таможенных платежей.
  5. Таможенный контроль транспортных средств и товара.

После прохождения перечисленных этапов осуществляется выпуск товара владельцу или доверенному лицу.

Для классификации товаров во время перемещения через границу используется товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Документ утверждается правительством в соответствии с принятыми в международной практике особенностями и правилами кодирования продукции.

Перечень документов для таможенной очистки товара зависит от того, импортируется или экспортируется товар, какова цель транспортировки груза, какова форма расчета между партнерами сделки, каковы условия транспортировки и от некоторых других факторов.

Как правило, в пакет документов должны входить:

  • внешнеторговый договор (это может быть договор мены, купли-продажи, приглашение, соглашение на поставку и т.д.);
  • спецификация продукции, упаковочный лист;
  • счет-проформа и счет-фактура;
  • товарно-транспортная документация;
  • документы для проведения валютного контроля и уточнения таможенной стоимости продукции;
  • платежные поручения, а также кассовые ордера (при их наличии), которые не были погашены таможенным органом по месту госрегистрации участника ВЭД;
  • разрешения и лицензии государственных органов, а также сертификаты (гигиенический сертификат, происхождение товара, безопасность товара, фитосанитарное свидетельство и т.д.). 

 

zadvop